Автокран и КМУ: практические рекомендации по выбору

Ни одна работа на стройплощадке не обходится без перемещения тяжелых плит и их загрузки. За эти задачи отвечает краноманимуляторная установка или автокран. Если вам необходимо приобрести такую технику, обращайтесь, у нас ее можно приобрести в лизинг. Это выгодно и удобно. Подробней далее в статье.

Выбор автокрана: на что обратить внимание

Выбирая подходящую модель, обращайте, в первую очередь, внимание на такие характеристики:
  • грузоподъемность. Характеристика измеряется в тоннах и показывает массу, которую способна перенести, предварительно подняв, техника. Для правильного выбора нужно определить массу наиболее тяжелых объектов, с которыми предстоит проводить работу, учесть их габариты; 
  • устойчивость. Определяется, исходя от особенностей поверхности и площади, где будут проводится рабоы. Техника устанавливается на вездеходные или автошасси, дополнительно оснащается аутригерами для устойчивости.
Кран-манипулятор поворотливее и маневреннее. Он позволяет машине разгружать и загружать стройматериалы, а также перевозить их. Бывают такие краны двух видов:
  • тросовый или L-образный. Оснащен телескопической стрелой с крюком на подвеске. Отличается высокой скоростью работы на высоте, точным позиционированием груза и возможностью опускать его даже в вырытые ямы и котлованы, т.е. ниже уровня земли; 
  • гидравлический или Z-образный. Оснащен шарнирно-солнечной конструкцией с несколькими “коленями”.  Занимает мало места, имеет возможность “огибать” препятствия даже с грузом.

При выборе машин такого плана нужно ориентироваться на грузоподъемность, мощность и мобильность. Автокран предпочтительней для масштабных проектов, КМУ больше подходит для более легких работ.

Если вас интересует приобретение зерновоза, почитайте эту статью.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.