Пошаговая инструкция как заполнять новую отчетность по ЕСВ и НДФЛ

Пошаговая инструкция как заполнять новую отчетность по ЕСВ и НДФЛ

С 1 апреля 2021 года можно будет подавать единую отчетность по единственном социальном взносе и налоге на доходы физических лиц.

Эксперт по вопросам оплаты труда Лилия Ушакова дала объяснения, что теперь объединенный вариант отчетности будет называться – налоговый расчет сумм дохода начисленного, уплаченного на пользу плательщиков налогов физических лиц и сумм полученного из них налога, а также сумм насчитанного с него единого взноса. Теперь период для отчетности один квартал.

Также Лилия очень подробно объяснила как пошагово можно будет заполнить и сдать  отчетность, а инструкцию по заполнению вы можете посмотреть на видео ниже.

Также хотим отметить, что с 1 января 2021 при просрочке платежа от налогоплательщика его привлекут к ответственности в виде штрафа и начисления пени.

Штраф за неуплату налогов вовремя

  • Если вы вовремя не предоставили отчетность, то вам грозит штраф в размере 340 грн, а при совершении повторного нарушения к штрафу добавиться еще 1020 грн.
  • Если вы задержали оплату налога до 30 дней, то штраф будет уменьшен с 10% до 5%, свыше 30 дней — с 20 до 10% от суммы неуплаты;
  • Если вы снова преднамеренно не оплатили налог, то штраф составит 25% от просроченной суммы до 90 дней, а свыше все 50%.

Не знаете где в Киеве можно взять авто в лизинг с плохой историей?

Наш автоломбард оказывает услуги лизинг под авто на очень выгодных условиях. Мы не будем интересоваться вашей плохой историей и задавать лишних вопросов. Записывайтесь на бесплатную консультацию.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.