Кредит наличными – лучший способ решения непредвиденных финансовых проблем

Кредит наличными – лучший способ решения непредвиденных финансовых проблем

Оформление кредита наличными представляет собой удобный, выгодный способ получения требуемой денежной суммы для любой личной цели.

Ведь если оформить кредит наличными, без труда можно осуществить мечту о покупке, поездке в отпуск, открыть собственный бизнес, др. Однако, заемщику для оформления экспресс кредита важно знать и учитывать определенные условия, предъявляемые банком.

Достоинства и недостатки оформления кредита наличными

Оформлять кредит наличными часто предпочитают благодаря наличию таких преимуществ:

  • для необходимых трат не придется копить длительное время определенную денежную сумму;
  • отсутствует необходимость заниматься подготовкой большого пакета документации;
  • довольно часто отсутствует обязательное наличие поручительства либо залога имущества;
  • сообщать о целях заема финансовых средств нет необходимости;
  • оформить экспресс кредит можно на различных условиях его погашения, в том числе и досрочно.

Прежде чем оформить кредиты наличными, важно иметь представление об их некоторых недостатках:

  • иногда банки устанавливают более высокие проценты, что обусловлено необходимостью в случае сложностей с возвратом средств иметь «подстраховку»;
  • могут устанавливаться дополнительные комиссии на сопровождение, оформление документации.

Поэтому решение о срочном оформлении кредита необходимо принимать обдуманно. Перед обращением за кредитом на неотложные нужды стоит рассчитать свои доходы/расходы, чтобы вывести сумму, которую реально удастся возвращать банку ежемесячно. Но лучшим решением будет обратиться в автоломбард, ведь услуга кредит под залог автомобиля очень востребована, а процентная ставка куда ниже чем у банка.

На какие нужды оформляются экспресс кредиты наличными

Срочное оформление кредита наличными нисколько не ограничивает заемщика в дальнейшей трате собственных денег. Банк интересует лишь его своевременное погашение, оговоренное в договоре, так называемой расписке в получении денег в долг. Безусловно, на многие цели можно оформлять кредит целевой, который довольно часто дается под более низкие проценты. Какой кредит выбрать, зависит от личных предпочтений заемщика, конкретной ситуации. К примеру, купленное авто, при оформлении автокредита, становится залогом. Поскольку авто находится у банка в залоге, автовладельцу придется обязательно оформлять страховку, ставка которой существенно выше обычного страхования без участия банка. Некоторые клиенты считают такие дополнительные издержки нецелесообразными и предпочитают обойтись срочным оформлением кредита наличными по более высокой процентной ставке, чем у автокредитования. Автоломбард выдаст вам кредит под залог авто с выгодными условиями

Кредит наличными: что стоит учитывать заемщику

Утверждение заявок на кредиты наличными осуществляется в сжатые сроки, в течение 1-3 дней. Важно учитывать, что условия расписки в получении денег в долг (договора) соблюдать нужно неукоснительно. К примеру, ежемесячно в указанный срок необходимо выполнять определенную плату части суммы кредита с процентами. В противном случае назначается выплата штрафных санкций либо требование погасить сумму в полном объеме досрочно. Особенностью кредита является колеблющаяся величина процентной ставки, которая традиционно составляет 21-25% годовых. Расписка в получении денег в долг устанавливать может необходимость выплаты процентов и кредита за период от 5 до 60 месяцев. От необходимой денежной суммы зависит, потребуется ли поручитель, либо можно обойтись без помощи гаранта перед банком.

Требования к заемщику при получении кредита наличными

Для получения кредита клиент банка должен иметь российское гражданство. Также стоит учесть, что возраст заемщика также имеет значение, поскольку кредиты большинство банков выдают клиентам с 21 года до 65 лет. Также подразумевается наличие определенного трудового стажа, регулярного дохода, а также порядок с кредитной историей.

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Your email address will not be published.