Лизинг под авто на выгодных условиях в Киеве

Лизинг под авто на выгодных условиях в Киеве

Автолизинг всё чаще рассматривается в качестве достойной альтернативы кредитам на покупку автомобильного транспорта. С учётом активного развития сферы лизингового кредитования можно отметить, что сегодня прибегнуть к услугам финансового заимствования (аренды) стало гораздо проще – подобные компании существуют во всех крупных городах, а сбор документов, требуемых для оформления лизинга, занимает на порядок меньше времени. И всё же далеко не каждый предприниматель или владелец собственной компании готов воспользоваться лизинговым кредитованием для приобретения автомобильного транспорта и техники.
Собственно говоря, основная сложность в случае с финансовой арендой (лизингом) автомобилей заключается в ограничениях, которые налагает данная форма сделки. Лизинговый автомобиль является собственностью компании-лизингодателя на протяжении всего срока действия договора аренды, после чего либо передаётся в собственность лизингополучателя, либо (по условиям договора) возвращается в распоряжение лизингодателя. Фактически, это означает, что в течение срока действия договора лизинга использование автомобиля будет возможно только по доверенности, продление которой придётся производить по желанию лизингодателя (в зависимости от срока действия документа) раз в месяц, квартал, полугодие, год и т. д. Разумеется, это условие некоторым образом гарантирует заинтересованность сторон договора автолизинга в выполнении своих обязательств. Но, в целом, может создавать ощутимые неудобства для лизингополучателя.
В рамках лизинговой сделки может фигурировать как имущество, уже имеющееся в распоряжении лизингодателя, так и имущество, приобретаемое с учётом пожеланий и требований лизингополучателя за счёт лизинговой компании. И в этом случае сделка фактически получается трёхсторонней с участием: – поставщика товара (автомобиля) – чаще всего завода-изготовителя, либо официального дилера; – лизинговой компании, приобретающей необходимый товар по заявке клиента; – лизингополучателя, готового приобрести автомобиль, обладающий определёнными параметрами, на условиях финансовой аренды. В рамках подготовки сделки стороны прорабатывают все детали заключаемого договора, включая: – диапазон закупочной цены объекта лизинга; – размер авансового платежа, который готов внести лизингополучатель; – размер ставки, согласно которой будут вестись расчёты между лизингодателем и лизингополучателем; – сроки действия договора лизинга; – периодичность и сроки проведения выплат по договору лизинга; – наличие и размер суммы итоговой выплаты, на основании которой объект лизинга перейдёт в собственность лизингополучателя; – способы проведения выплат. Для заключения автолизинговых сделок необходимо заключение стандартного договора лизинга между арендатором и арендодателем, обосновывающий правовой статус отношений, в рамках которых имущество лизингодателя переходит на условиях финансовой аренды в пользование лизингополучателя на определённый срок. Если в лизинг берётся имущество, приобретаемое по заказу клиента, заключается также договор купли-продажи, по которому лизинговая компания приобретает у поставщика/производителя право собственности на объект, в дальнейшем фигурирующий в качестве предмета лизинга.

Автолизинг или кредит?

Среди преимуществ автолизинга перед автокредитами можно выделить:

  • – отсутствие необходимости в залоговом обеспечении сделки;
  • – возможность уменьшения налоговой базы на сумму выплат по договору лизинга;
  • – отсутствие расходов со стороны лизингополучателя на плановые ремонт и обслуживание автомобиля, оформление страховки, внеплановые ремонтные работы
  • – все эти обязательства в рамках лизинговых отношений выполняет лизингодатель;
  • – возможность возврата объекта лизинга лизингодателю по окончанию срока действия договора (или в случае его досрочного расторжения);
  • – при выкупе объекта лизинга в собственность, лизингополучатель имеет возможность заплатить относительно небольшую сумму, так как ускоренная амортизация, применяемая при расчётах в отношении объекта лизинга, заметно снижает его цену с течением времени. 

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Your email address will not be published.