Из чего же состоит украинский бензин? Развенчиваем мифы.

Развенчиваем мифы о бензине

Многие водители жалуются на качество нынешнего бензина. Дескать, присадки, входящие в состав пагубно влияют на старые двигатели. Так ли это на самом деле?
Решающую роль в этом вопросе важно отдать не октановому числу, а наличию моющих средств и примесей.
С помощью бензина, которым заправляются все водители, можно эффективно очищать двигатель авто от устаревших, сажистых отложений.
Эксперты говорят, что украинский АИ-95 занимает 91-е место в США. И это утверждение верно, так как одно и то же топливо может характеризоваться разным октановым числом.
Было обнаружено, что в странах Европы RON бензина, который получили с помощью исследований, используется для дифференциации типа топлива, но в Канаде и США изучается среднее значение между этим методом и двигателем. Поэтому наш АИ-95 — это аналог американского АКИ-91.

Очередной миф, что при смешивании бензина с другим октановым числом появляется тот, у которого показатель выше. Так как показатель плотности у них одинаковый, то происходит простое смешивание. Что касается падения потребления импортного бензина, то эксперты и это назвали лишь выдумками.
Украинское топливо по стандартам имеет 5 класс и если заправлять машину на фирменных СТО, а не на «левых» станциях, разницы в расходе не будет.
Даже на крутых заправках топливо может не соответствовать европейскому стандарту качества.
Считают, что сезонным может быть только дизельное топливо, но это не так. Бензин разделяют на несколько классов, которые в свою очередь делятся на летние, зимние и межсезонье.
Еще один популярный миф о росте динамики при заправках высокооктановым топливом. Двигатель откалиброван под определенное октановое число, поэтому не нужно надеяться, что маломощное авто, заправленное «сотым» бензином, превратится в «гоночный болид ».

Если у вас проблемы с вашим авто, то возможно проблема в некачественном бензине? Посмотрите видео от эксперта, как можно определить бензин плохого качества. А если и это не поможет, то мы выкупим ваше старое авто и у вас появится возможность купить новое!

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Your email address will not be published.