25% квартир в Украине приобретается для сдачи в аренду

недвижимость

Вторичный квартирный рынок Украины показатели не снижает. Только к нам стало поступать на 15% больше заявок, чем в аналогичном периоде в прошлом году. Нельзя сказать, что предпочтение отдается какому-то определенному сегменту. Покупатели ориентированы на разные характеристики и разные цены жилья. Конечно, новостройки более популярны, примерно на 25%. Причем, по опросам, на лидирующие позиции их выводит не только жилищные условия, но также благоустроенность прилегающей территории, наличие поблизости развлекательных-образовательных и пр.учреждений, а также «зеленых зон». Несомненными лидерами являются ЖК с закрытой охраняемой территорией.

Максимальный спрос стабильно держится на среднеценевые квартиры стоимостью 60-180 тыс.дол. Если жилье приобретается для дальнейшей передачи в аренду, покупатель, в первую очередь, выбирает выгодное расположение. В целом, арендованной жилой недвижимости стало на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В любом случае, на каждую ценовую категорию есть свой покупатель.

Особой популярностью пользуются смарт-квартиры. Они располагаются в новостройках, привлекают внимание молодежи и недавно созданных семей. Новые инженерные сети, энергоэффективность, ухоженные прилегающие территории и зоны общего пользования называются покупателями в качестве основных преимуществ.

Значительная часть сделок осуществляется с целью инвестирования, т.е. для дальнейшей передачи в аренду. На сегодняшний день это 25% от всего количества договоров, то есть на 7% больше чем в прошлом году в аналогичном периоде.

Предложений в Украине более чем достаточно. И для покупки, и для инвестирования, и для оформления аренды. Пишите, звоните, мы на связи.

Карта ломбарда.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.