Изменен порядок регистрации автомобиля. Как это будет?

Изменен порядок регистрации автомобиля

Кабмин утвердил изменения в порядке регистрации транспортных средств, которые уже скоро будут приняты. В документ 1388 было внесено много изменений, рассмотрим основные из них. 

Автосалоны, продающие новые автомобили и зарегистрированные в главном сервисном центре МВД, смогут самостоятельно регистрировать новые автомобили. На сегодняшний день покупатели автомобилей с нулевым пробегом могли рассчитывать на некоторую «помощь» со стороны автосалона, чтобы получить покупку уже с номерными знаками и свидетельством о регистрации, но это было не совсем законно.

Теперь механизм будет полностью легальным. При запросе услуги, не предусматривающей осмотр транспортного средства специалистами экспертной службы, запрос и документы могут быть поданы через электронный кабинет водителя или Единый государственный электронный портал услуг. И нет экспертизы специалистами при регистрации новых транспортных средств, изменению личных данных владельца, установке ГБО, выдаче индивидуальных или платных номерных знаков, оформлению регистрационных документов для поездок за границу, отказу от транспортного средства. К сожалению, в этом списке нет «классической» регистрации автомобиля для нового владельца – пока вам, как и раньше, придется переписывать авто при продаже.

Что теперь будет с сертификацией?

Теперь можно будет подтвердить соответствие транспортного средства нормам и правилам, используя обычный процесс сертификации, а для новых транспортных средств будет альтернативная схема: сертификат, выданный производителем и зарегистрированный в соответствующем государственном реестре. Возможно, это снизит цены на новые автомобили. Кстати, для автомобилей с установленным ГБО, несмотря на ожидание водителей, сертификацию не отменяли: все осталось как было в начале года, если установлено ГБО – значит получи сертификат.

Должники, зарегистрированные в Едином государственном реестре, не смогут перерегистрировать автомобили на нового владельца; оформить однотипные номерные знаки с одинаковым информационным наполнением на два и более транспортных и провести первую регистрацию автобуса, произведенную на шасси транспортного средства, которое находилось в эксплуатации.

Кроме того, есть ряд изменений с уточнениями, которые касаются регистрации транспортных средств для юридических лиц, регистрации арендованных автомобилей и автомобилей в наследство. 

Хотите новое авто, а денег нет?

Мы предлагаем  быстрый выкуп авто с самыми выгодными условиями. Лучший ломбард в Киеве,  с самой привлекательной % ставкой. Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Оставте отзыв

Your email address will not be published.