Изменились правила прописки детей в Украине

В Украине разрешено прописывать детей в недвижимости, находящейся в ипотеке. Суд признал правомерность таких операций.

В 2020 году Кабинетом министров Украины было запрещено прописывать несовершеннолетних в недвижимости, которая находится в ипотеке. Однако апелляционным судом была признана правомерность такой регистрации. Иск в суд подавал юрист Ростислав Кравец. Он ссылался на необходимость оформления детей в школу, на необходимость получать услуги медиков и пр.работников социальных сфер, которые невозможны без прописки.

Он отметил, что регистрация ником образом не влияет на операции с  недвижимостью и на махинации. Если будет образовываться задолженность по платежам, ребенка просо снимут с регистрации и проблем с реализацией имущества, в котором он был прописан не возникнет.

Сложности были ранее. Потому что вопрос с регистрацией места жительства ребенка был неурегулирован. Однако, в наше время порядок изменился.

Если покупатель, пусть даже он приобретает жилье и в ипотеку, хочет прописаться там сам и прописать там своих детей, это абсолютно нормально. Все сложности должны быть разрешимы.

Почему возникают проблемы с детской пропиской 

Эксперты отмечают, что нечестные на руку могут прописывать детей специально, чтобы банк не мог произвесим процедуру отчуждения в случае образования задолженности.

Однако, семья, которая берет ипотеку на 5-10-15 лет не может, чтобы дети все это время были не прописаны в этом помещении. 

Необходимо предусмотреть другой вариант “страховки”, к примеру, блокирование банковских счетов и невозможность выехать за границу.

1 Комментарий

  1. Наталья и Алексей says:

    Мы покупали квартиру в ипотеку и столкнулись с проблемой прописки. Нам пришлось регистрировать детей отдельно, у бабушки и дедушки. Но ведь все понимают, что где-то есть родители.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.