“Нафтогаз” оголосив про мільярдні втрати через невеликі цін на газ

naftogaz-zayavlyet

За похожий период предыдущего года “Нафтогаз” получил 13,2 миллиарда гривень чистой прибыли.

Союз фирм «Нафтогаз» за девять месяцев 2020 года получила 18 млрд грн чистого убытка несмотря на чистую прибыль в размере 13,2 млрд грн за подобный период минувший год, не считая прибыль от транзита газа.

Упоминается, что за третий квартал 2020 года убыток составил 6,5 млрд грн в сопоставлении с убытком 4,9 млрд грн в третьем квартале 2019 года, не считая остановленную деятельность по транзиту газа.

Сравнительно с предыдущим кварталом на итог оказал влияние огромное уменьшение цен на газ и прирост объемов продаж газа.

Согласно информации, за девять месяцев добыто 11,7 млрд куб. м и реализовано 13 млрд куб. м природного газа.

Прошлые убытки

Товарищество компаний “Нафтогаз” за шесть месяцев 2020 года получила 11,6 миллиарда гривень чистого убытка несмотря на чистую прибыль в размере 24,8 миллиарда гривен за предыдущий период прошлого года.

Накануне до опубликования сведений об убытках “Нафтогаз” увеличил оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым он обеспечивает ресурс в рамках ПСО, до 5182 гривны за кубометр, что на 45% выше цены предыдущего месяца.

Рост цен газа для товаропроизводителей тепла, которые до 1 мая 2021 года вынуждены покупать газ только у “Нафтогаза”, однозначно повлечет к росту тарифов на отопление и горячую воду.

Что делать когда не хватает денег на новую машину

Современные кредитные условия “кусаются”, и вам кажется это недостижимыми условиями. Вы выбираете авто который Вам нравится , и вы собираетесь купить авто в лизинг.

На нынешний день – это является единственным способом купить именно тот автомобиль который нравится.

В чем же преимущество покупки авто в лизинг? Автолизинг представляет аренду автомобиля с будущей его выкупа. Вы оплачиваете только аванс, а все затраты распределяются на весь остановившийся срок.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.