Основные преимущества лизинга авто для юрлиц

автолизинг

Примерно 40% новых автомобилей не покупаются, а передаются в лизинг. Небольшая ежемесячная плата, техническое и сервисное обслуживание, а главное – возможность вернуть машину по окончании действия договора и взять в лизинг новую, привлекают все больше клиентов среди юридических лиц. Кроссоверы, грузовой и спецтранспорт, а также внедорожники и прицепы доступны нашим клиентам.

Преимущества автолизинга для юрлиц

Многие юрлица уже оценили преимущества автолизинга. Наши клиенты отмечают следующее:

  1. Лизинг дешевле. Оплачивается использование авто, а не вся его стоимость.
  2. Льготы. Право на налоговые льготы по лизингу имеют предприниматели, приобретающие таким образом транспорт для ведения своей деятельности.

Недостатки автолизинга для юрлиц

Как и у любой сделки, у автолизинга для юрлиц есть минусы. В первую очередь, это риск скачка валюты. По договору, все расходы при возможной девальвации несет клиент.

В случае регулярной просрочки или задержки платежей лизинговое имущество может быть изъято.

Процесс оформления лизинга для юрлиц

Ничего сложного нет. Юрлицо берет автомобиль в лизинг, делает первоначальный взнос (есть договоры без взноса, но это обсуждается в индивидуальном порядке). Затем ежемесячно проводятся платежи в установленном размере. Конечно, чем дольше период действия договора, тем они ниже.

По окончании срока действия договора либо подбирается новый автомобиль для аренды, либо, если в этом нет необходимости, транспорт проверяется и возвращается владельцу.

Как взять машину в лизинг юрлицу

Оформить в лизинг машину проще, чем ее приобрести. Но следует учесть несколько пунктов:

  • важно подобрать тип автомобиля, ориентируясь на цели, для которых он приобретается;
  • подобрать подходящую модель в ценовом диапазоне;
  • провести тест-драйв, определяя уровень комфорта, работу систем безопасности, внутреннего шума, видимости и пр.факторов;
  • согласовать окончательную цену и закрепить договоренность официально;
  • оплатить первоначальный взнос. Чем он будет выше, тем меньшими окажутся ежемесячные взносы.

Мы рассказали вам о преимуществах автолизинга для юрлиц. Здесь и здесь еще материалы по этой теме. Почитайте, а если останутся вопросы, не стесняйтесь обращаться.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.