Повышаются тарифы на передачу электроэнергии. Придется сокращать людей

podnyatie-tarifa-na-elektoenergiy

Увеличение цен на трансфер электроэнергии поднимут траты ресторанного бизнеса и, чтобы уцелеть, заведения необходимо будет сократить штат или временно прекращать работу. Об этом сказал львовский ресторатор Андрей Худо, совладелец более 100 ресторанов в эфире телеканала “Украина 24”.

“Очень не вовремя идет возрастание тарифа на распространение электроэнергии. Потому как близится зима, это нелегкий период, огромные счета по газу и по электрике. Помимо этой проблемы, вопросы еще закрывания, локдаунов, невозможность работать заведению”, – сообщил Худо.

Как он говорит, для того чтобы не накапливать убытки, заведения общепит вынуждены сокращать работников или прекращать свою работу на время, или же вообще закрываться.

“Мы откликаемся на эти вызовы уменьшения персонала, закрыванием заведений, которые формируют убытки, или приостановки их до весны, при условии, что это наше помещение”, – изложил Худо.

Напомним, Национальная комиссия, выполнявшая гос. регулирование в области энергетики и коммунальных услуг, повысила с 2 декабря 2020 года тариф на передачу электроэнергии на 35% – с 241,23 грн/МВт-час до 313,76 грн/МВт-час.

Глава объединения “Укрметаллургпром” Александр Каленков сообщил, что поднятие ставки “Укрэнерго” на передачу электроэнергии повлечет за собой к закрыванию промысловых предприятий и краху экономики. А народный избранник, глава профсоюза шахтеров Михаил Волынец предсказывает запирание шахт в случае роста тарифов на ток.

В такое непростое время пандемии, советую воспользоваться услугой – кредит онлайн без проверок. Вы можете получить моментальный займ на карту онлайн 24/7. В привычных банках заявку будут рассматривать очень долго, при этом у вас потребуют справку о доходах и поручителя. Наши организации выдают онлайн кредит с плохой кредитной историей всего за 10-15 минут под 0%.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.