Причины взлета цен на недвижимость осенью 2021 года

курс валют

Жизнь дорожает ежедневно. Продукты питания, услуги, транспорт, цена проводимых работ и материалов…..Растут цены во всех отраслях экономики. Само собой, дорожает и недвижимость.

В прошлом, 2020 году сохраненные финансы были инвестированы в первичный рынок недвижимости, что помогло простимулировать наращивание строительных объемов и стабилизировать рынок в целом. 

Спрос, отложенный из-за пандемии, в 2021 году постепенно восстанавливается. Деятельность застройщиков стабилизируется. Постепенно все привыкают к требованиям нового времени ограничений.

Уже не отмечается борьба у застройщиков за платежеспособного клиента. Ипотека реально доступна, но для повышения числа желающих оформить ее нужно вначале повысить уровень жизни в стране.

До ввода жилого дома в эксплуатацию продается около 88% квартир. Завидная скорость раскупки новостроя по сравнению с другими странами Европы.

Цены увеличились на 6-18%. Этот рост инвесторов не отпугнул, поэтому дальнейшую ситуацию возможно спрогнозировать.

Жилье нового типа, называемое “аппартаменты”, принесет владельцам до 15% годовых. Довольно привлекательно для пассивного дохода. Тем более, что инвестиции в рынок недвижимости выглядят более перспективными на фоне явного снижения доходности банковских депозитов.

Повышение налогов при операциях с недвижимостью планируется повысить до 18%, есть вероятность увеличения налога на землю.

Пандемия спровоцировала рост на загородное жилье. А учитывая возможность для многих работать удаленно от офиса, жить вдали от города стало еще и удобно в этом плане.

Скорее всего, коттеджные городки – новый тренд для обеспеченных жителей Украины.

Подать заявку можно здесь 

Оставте отзыв

Your email address will not be published.