Украинских пешеходов хотят штрафовать за отсутствие светоотражающей одежды

Украинских пешеходов хотят штрафовать за отсутствие светоотражающей одежды

Совет ВР по вопросам правоохранительной деятельности советуют парламенту принять законопроект №2694, который предполагает штрафы пешеходам за переход проезжей части в ночь без светоотражающих элементов.

В первом чтении законопроект №2694 народные избранники приняли в июне текущего года. Теперь его обсудят во втором чтении. По случаю утверждения документ перенаправят на подпись Президенту Украины.

Если пешеход в ночные сутки или в среде низкой видимости не будет иметь при себе светоотражающие элементы, то полицейские сможет сделать ему предупреждение или наложат штраф на 51 гривну.

К тому же, правоохранительный Комитет Верховной Рады предлагал парламенту одобрить законопроект №2696, который вынуждает участников трафика использовать в темное время суток или в условиях низкой видимости спец. жилетами со светоотражающими элементами или надевать одежду, у которой есть светоотражающие элементы.

А значит, если водитель покинет автомобиль и выйдет на проезжую часть в ночное время суток, то на нем обязан быть жилет со светоотражающими элементами. Мало того, он обязан обеспечить осуществление этого условия пассажирами его машины.

Лучший автоломбард в Украине

Если не верите, посмотрите отзывы наших клиентов и Вы убедитесь, на сколько мы ответственно относимся к своей работе. Вы можете сотрудничать с автоломбард киев, по адресу: Киев, Столичное шоссе, 104.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.