Увеличение минимальной зарплаты до 6500 грн оттянули по предложению иностранных партнеров

perenos-minimalki

Не очень радостную новость для украинцев сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко. После совещаний с международными институциями было согласовано отодвинуть запланированное раньше поднятие минимальной заработной платы до 6500 гривен на более поздний срок.

Увеличение минималки, как высказался глава Минфина Сергей Марченко в эфире одного из украинских телеканалов, утвердили перенос с июля 2021 года на декабрь того же года. Данное заключение украинское правительство согласовали после конференции с заморскими партнерами международных институций предложили перенести повышение минимальной зарплаты украинцам, отодвинувши на полгода.

Сергей Марченко объяснил, что на данный момент в Украине проводятся «шоковые вливания в экономику», что может вызвать инфляцию гривны, по этой причине после дискутирования с западными партнерами руководство страны все же решили повышать минималку украинцам до 6,5 тысяч гривен не в июле, а с 1 декабря 2021 года.

Сегодня в Украине минимальная заработная плата составляет 5000 гривен, с 1 января 2021 года предполагается увеличение до 6000 гривен, а с 1 июля должны были повысить еще на 500 грн к минималке. Окажутся ли осуществлены этапы повышения, дождутся ли украинцы обещанных денег, пока не известно. Как сказала министр соцполитики Марина Лазебна, в планах госбюджета-2021 не учтены уменьшения социальных выплат. При чем правительству государства желательно балансировать, чтобы, увеличивать уровень жизни граждан.

Необязательно покупать новую машину с салона на последние деньги. Есть отличный вариант приобретения машины в лизинг через нашу компанию. От требуется первоначальный взнос, паспорт и идентификационный код. Оформление занимает не больше двух часов.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.