Жилье в лизинг для медиков под 5% годовых (Минфин)

лизинг
Министерство финансов Украины подписало долгожданный договор с целью обеспечения меработников необходимым жильем на условиях финлизинга. Об этом сообщается на официальной страничке ведомства.

“Это лишь первый шаг”, – говорится в сообщении о договоре, который позволит медработникам, получающим бюджетную зарплату приобретать жилье в лизинг под 5% годовых.

Министерство финансов Украины будет инициировать подписание таких договоров и с иными ведомствами. Задача – обеспечить бюджетников (учителей, военных, медработников, полицейских и пр.), которые получают заработную плату ниже рыночной, возможностью приобретения жилья на льготных условиях.

По словам Сергея Марченко, министра финансов Украины, ведомством запланировано приобретение 12 000 квартир для передачи в финлизинг. Это, вместе с повышением заработной платы с января 2022 года, поможет медикам чувствовать себя увереннее в нашей стране и планировать будущее именно в Украине.

Претендент в рамках программы – это муж, жена и их недостигшие совершеннолетия дети.

Жилье же должно быть не старше 20 лет или реконструированное не позднее, чем за 10 лет до подписания договора. Площадь предусматривается до 21 м.кв на одного человека (!!!), стоимость будет определяться стоимостью строительства жилья в регионе.

Если вам интересно, где выгоднее оформить кредит: в ломбарде или в МФО, прочитайте эту статью.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.