Отличие лизинга от кредита

курс

Если вам нужны деньги, но вы не можете разобраться, договор лизинга или кредита вам нужно оформлять, эта статья поможет почерпнуть необходимую информацию. Если останутся вопросы, или захотите подать заявку, пишите в комментариях к материалу, постараемся ответить как можно быстрее.

Основные отличия лизинга от кредита

Лизинг – это меньшие изначальные вложения, это рациональное распределение платежей на весь период финансирования, это возможность платить страховку в течение года и возможность оформить договор без нотариального заверения (то есть экономится и время, и существенная сумма денег. Нотариусы берут оплату в зависимости от стоимости предмета договора).

Лизинг – это быстрое принятие решения по заявке и возможность получить предмет договора в пользование без привлечения дополнительного залогового имущества.

Лизинг – это более привлекательный процентные ставки и более длительные сроки действия договора.

Лизинг – это ответственность компании за ваш автомобиль, то есть все вопросы по поломкам, по ДТП будет решать лизингодатель.

Лизинг – это возможность отказаться от выкупа автомобиля после окончания срока действия договора и заменить его на новый.

Вот такой договор. О котором, к нашему огромному удивлению, в нашей стране очень мало кто знает. 

А как же недостатки? Мы не можем назвать эти характеристики недостатками сделки, скорее, это просто особенности. Итак,

  • у вас не будет права собственности на авто (или оборудование) до момента полной выплаты и закрытия договора;
  • итоговая стоимость выходит больше;
  • нужно дважды переоформлять договор. Первый раз на компанию, второй раз уже на владельца.

Сказать однозначно, кредит или лизинг выгоднее оформлять, невозможно. У каждой сделки есть и достоинства, и недостатки. На сайте очень много информации, но если у вас останутся вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях или через форму обратной связи.

 

1 Комментарий

  1. Сергей Аксенов says:

    Если машину покупать, то лучше лизинг. Это удобнее.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.