Покупка квартиры: что лучше кредит наличными или ипотека?

Нужны деньги для покупки дома или квартиры, но  не знаете, кредит наличными или ипотеку лучше выбрать? Возможно, ищете способ финансирования ремонта? В этой статье ответы на основные вопросы по этим темам. Вы сможете подобрать лучший вариант для себя.

Выбор зависит от конкретной ситуации. Если накоплен первоначальный взнос, лучше, конечно, оформлять договор ипотеки. Но если нужны деньги, скажем так, с нуля, если часть суммы планируете потратить на ремонт, то лучше оформлять кредит наличными.

Ипотека или кредит наличными. Что оформлять?

Чтобы определиться с типом кредитования, нужно четко обозначить цель, для осуществления которой нужны деньги. Многие банки в наше время требуют от заемщика, оформляющего ипотеку, собственного взноса в размере около 20% от общей суммы. То есть, перед тем как подавать заявку, нужно сначала накопить требуемый капитал. Подход к ипотечному кредитованию очень серьезный. Но иначе и быть не может, ведь, по сути, банк покупает для вас квартиру-дом, а гарантий никаких не имеет.

У нас есть разные варианты, все обсуждается индивидуально после подачи заявки. Нужно понимать, что выбор кредита должен зависеть не только от поставленной цели, но и от кредитной истории клиента, от его платежеспособности.

Кредит наличными и ипотека. Основные отличия

Что отличает ипотеку от наличного кредитования? Ипотека – вид целевого кредита. Использовать выделенные деньги можно только на покупку участка под застройку или покупку уже существующей недвижимости (или ее ремонт).

Если же деньги хотите потратить на приобретение мебели, быттехники или какого-то оборудования, лучше оформлять кредит. Ипотека не для этих целей.

Потребительский кредит наличными выдается на любые цели. Автомобиль или поезка в отпуск – банк дает полную свободу в целевом определении. При этом сумма кредитования в разы ниже тех, что фигурируют в договорах ипотеки. Все заисит от цели и платежеспособности клиента. 

Сроки также отличают эти два вида кредитования. При оформлении ипотеки можно говорить о договорах до 15-25 и даже 35 годах, а кредит наличными, чаще всего, выдется на 1-5 лет, не более того.

Кредит оформляется быстрее, чем ипотека, да и вложений никаких не требует. Перед подписанием ипотечного договора нужно будет собрать многочисленные справки, провести оценку имущества и пр.

 

1 Комментарий

  1. Семен Аркадьевич says:

    Я оформлял ипотеку. Это очень сложно, правда. Сколько бы не нахваливали. Если купить сразу, пусть даже и деньги в кредит, то проще.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.