Система отопления в Украине будет повышаться

увеличение цен на газ до декабря месяца

В Украине тариф газа будет подниматься до декабря. Естественно, вместе с этим будет и повышаться ставка на систему отопления .

Такой сценарий поступил от руководителя энергетической программы Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский. Он отметил два фактора.

“Прежде всего, мы вступаем можно сказать в высокий сезон, в отопительный сезон, когда каждый раз увеличивается цена на газ. В случаи, будет ли зима холодной или довольно теплой, будет зависеть и темп повышения. Но явно прирост будет”, – считает специалист.

По его словам, будут ли подымать тарифы на коммуналку, зависит от политической власти допустить долговой кризис у предприятий теплокоммунэнерго, который впрямую связаны с понижением тарифами.

Он прокомментировал, что до конца года функционирует распоряжение по ПСО, подписанное еще Кабмином Владимира Гройсмана.

С 1 января такого уже не будет, и “под нож” легко может лечь льготный тариф, который гарантирует для жителей по 90 коп./ кВт⋅ч за первые 100 кВт⋅ч.

“Я не убираю тот факт, что льготные 100 кВт⋅ч… будут видоизменены, и в итоге объем электроэнергии, который использует хозяйство, будет достигать до уровня 1,68 грн/кВт⋅ч. Пока что все говорит о том, что цены и тарифы будут увеличивать свой рост. По газу у нас каждый месяц рост, подрядчики газа вынуждены за 5 дней до начала месяца поставки, формально до 25 числа, обнародовать будущие цены, которые будут активны в следующем месяце. До декабря месяца, считаю, они будут возрастать”, – спрогнозировал специалист.

В Украине около 10 млн людей в кротчайшее время могут остаться вовсе без газа. Так, уже с 1 января 2021-го, по закону, у всех, кто не установил газовые счетчики, необходимо обесточить голубое топливо.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.