Скупка аварийных, битых, авто после ДТП срочно и дорого

Скупка битых, аварийных авто в Киеве

Продажа машин после аварии – дело довольно распространенное. Иногда к этому подталкивают исключительно моральная сторона вопроса (не хочется вспоминать о случившемся), иногда материальная (если ремонт обойдется слишком дорого). В любом случае информация как продать авто после ДТП владельцу авто не помешает.

Качественная подготовка – половина успеха!

Сфотографировать машину со всех сторон, описать повреждения, назначить свою цену и ждать предложений от потенциальных покупателей – что может быть проще…….По крайней мере, половина автовладельцев так и думает.

Если права на машину полностью принадлежат одному владельцу, если он выплатил за нее всю стоимость, если у него нет по транспортному средству у невыполненных обязательств, то так оно и есть, можно выставлять и продавать.

Если владельцев двое, понадобится согласие второго на продажу, заверенное нотариально.

Если машина куплена в кредит и за нее еще не выплачена полная стоимость

Важно. Даже если кредит в банке погашен, нужно убедиться при продаже, что авто в залоге не пребывает (для этого есть специальный интернет-ресурс, но доступ есть только у ограниченного числа людей, в том числе и у нотариуса).

Особенности оформления сделки

При оформлении, после того как убедились, что транспортное средство подлежит продаже, нужно:

  • изучить все экспертизы и оценки экспертов;
  • если машина была в ДТП, если заведено дело, нужно получить еще и разрешение у правоохранительных органов на продажу (не устное согласие, должно быть на руках письменное разрешение на продажу от следователя);
  • определить реальную стоимость машины. Для этого обратиться к автомастерам, провести диагностику, снова-таки получить все заключения в письменном виде на руки (по реальной стоимости продавать никто не заставляет, можно завысить на любую сумму, но если покупатель будет слишком занижать, продавцу будет на что опереться);
  • снять машину с учета….Вот это, пожалуй, самая сложная процедура. Именно из-за сложностей с ней связанных большинство предпочитают продавать авто по генеральной доверенности. Но, увы, этот вариант подходит только для тех участников сделки, которые знают друг друга и доверяют друг другу. Гарантий, в принципе, генеральная доверенность покупателю вообще не дает. Всегда владельцем будет являться прежний хозяин.

Оформить договор купли-продажи можно в ГАИ, а можно у нотариуса. Второй вариант дороже, но надежней. Первый быстрее, дешевле и проще. Тем более, что после нотариуса все равно придется отправляться в ГАИ и вносить изменения в реестре. А если сделка при Госавтоинспекции будет произведена, эти изменения будут внесены автоматически. 

Совет. Иногда встречаются объявления типа «выкуп битых авто». Если только не хотите просто избавиться от груза, туда даже не обращайтесь. Выгодно там продать точно не получится. Они почти всегда разбирают машины на запчасти.

Итак, чтобы быстро продать авто после ДТП нужно максимально точно описать состояние транспортного средства, дать окончательную цену, подготовить со стороны владельца все необходимые документы.

Не стоит пытаться сэкономить на оплате услуг или ГАИ, стараясь продать авто не на ходу самостоятельно, без оформления документов. Расписка, не заверенная печатью нотариуса, ровным счетом ничего не значит. Запомните это и не попадите впросак!

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Your email address will not be published.