“Страна не выстоит нокдаун”: бизнес паникует по причине карантина выходного дня

В украине объявили карантин выходного дня

В Украине вводят карантин выходного дня с 14 по 30 ноября, который обязует закрытия большую часть предприятий в субботу и воскресенье, нанесет больше вреда, чем пользы, утверждают бизнесмены. Они допускают, что экономика Украины не выстоит сурового локдауна, хоть и пусть он будет активен исключено в выходные дни.

Об этом сообщают в сообщении Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Сильного нокдауна страна не сдержит, возможно, нас поджидает критичная и “холодная” зима”, – подчеркивают предприниматели.

Ступень экономичной деятельности в выходные составляется довольно высокий. В связи с этим, глобальное закрытие на выходные может слишком сильно ударить по предпринимателям, а для некоторых – стать последней точкой в ​​работе, комментируют в бизнес-сообществе.

Вместо крепкого нокудауна предприниматели рекомендуют подходить к обстоятельствам с учетом долгой, стратегической планировки и адаптивности. Ключевым условием в ЕБА учитывают надлежащий контроль за соблюдением правил карантина, а народу нужно иметь максимальный уровень понимания всей тяжелой ситуации.

“По оценкам бизнес-сообщества, государству необходим проект, состоящий из мудрых шагов, который основан на международных практиках и накопленном опыте. Нужны отчетливые и понятные адаптивные шаги взаимосвязи с бизнесом, а не усиленные тотальные ограничения, чтобы сохранить и экономическое здоровье страны включительно.

Напомним, что в разных городах проходили протесты против карантина выходного дня. А именно в Запорожье, Одессе, Черновцах, Ивано-Франковске и Николаеве.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.