У стритрейсеров в Германии уже начали изымать авто

v-germanii-sud-objazal-stritrejsera-prodat-svoj-bmw
Продать свой BMW обязал суд Германии стритрейсера. Причем, не просто продать, а продать, передав вырученную сумму денег в казну страны. 
23-летний стритрейсер продаст свой BMW 440i и дополнительно заплатит штраф 7000 евро. У молодого человека еще и удостоверение изъяли на полгода. Что же произошло? 

Инциндент произошел еще в апреле этого года. Парень на 326-сильном BMW в центре Людвигсбурга устроил “показательное выступление в заносе”. На друзей и окружающих впечатление он, несомненно, произвел. Только с полицией встречаться и общаться не намеревался. А потому при виде “мигалок” помчался по улицам города со скоростью более 100 км/час, вылетая на тротуар и вынуждая иных водителей избегать столкновения с ним.

“Соревнование” с мощным BMW

В конце концов полиция потеряла его из виду. По словам учавствующих в погоне, возможностей служебных машин просто не хватило для “соревнования” с мощным BMW, да и движение с настолько высокой скоростью в самом центре густонаселенного города несло угрозу для пешеходов, поэтому было решено прекратить преследование.
Однако лихач сглупил, припарковав свой BMW 440i возле пожарного депо. Его скорость заметили дежурные и сообщили в основной центр управления о странном “госте”, поэтому полицейские “мигалки” очень скоро появились рядом с нарушителем.

Снова “виноват” короновирус

В суде лихач-водитель обвинил во всем….короновирус. Он сказал, что ранее работал по 16 часов в сутки. А теперь вынужден “тосковать” в ограничениях. Вот и понесло “немного”. Но судья в положение обвиняемого не вошла, а заявила, что  такая машина на такой скорости превращается из красивой игрушки в мощное оружие. А раз водитель не умеет себя конторолировать, значит, ему надо немного поработать над собой. Права выдаются исключительно психически и психологически уравновешенным людям.
Итог заседания следующий: стритрейсер обязан на полгода сдать свои права, продать свой автомобиль и передать вырученную сумму в госказну, заплатив сверху еще 7000 евро штрафа. Вот такая поучительная история для лихачей.
 

Оставте отзыв

Your email address will not be published.