Украинцы могут не брать собой бумажные паспорта и ID-карты

bolzhe-ne-nyzhno-nosyt-soboy-pasport

Украинцы могут выполнять кассовые процессы в банках с показанием цифрового паспорта, который есть в государственном приложении “Дія”. Финупраления должны допускать цифровой внутренний или загран. паспорт в приложении “Дія” для подтверждения клиента.

С 1 декабря, начало работать определенное решение НБУ.

Помимо этого, Нацбанк модернизировал правила, относящийся с исполнением кассовых операций банков и инкассаторных компаний:

  • Облегченная версия принятия банками на изучение подозрительных банкнот и монет (и для гривни, и для зарубежной валюты). В документе на замену паспортных данных клиент теперь может передать контактную информацию (номер телефона и/или адрес электронной почты);
  • на инкассаторные предприятия распределены особые условия, которые перед этим касались только банков. Отныне они обязаны сдавать подозрительные банкноты в НБУ, а покрывшие особым раствором купюры – в правоохранительные органы.


К тому же, прежде НБУ также решил, что украинцы смогут открыть счет в банке с паспортом из приложения “Дія”. Конечно, банки смогут применять этот метод только после подключения к системам Министерства цифровой трансформации.

В общем в Украине решили шаг за шагом расставаться от бумажных паспортов.

Вы можете купить отличный автомобиль с помощью нашей услуги лизинга. Купить авто в лизинг может каждый человек, имея при себе первоначальный взнос, паспорт и идентификационный код. Оформление занимает не больше 2-ух часов.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.